Полировщик для полировки деталей, напечатанных на 3D принтерах

26

апреля 2016

Полировщик для полировки деталей, напечатанных на 3D принтерах

Теги: Китай , 3D печать

С помощью простых 3D принтеров можно сделать огромное количество вещей, однако большинство таких устройств производит фигурки, которые имеют достаточно грубую и даже шероховатую текстуру. Поэтому фигурки после производства на принтере вручную обрабатывают и полируют. Однако китайский стартап Polymaker предлагает альтернативу - новый материал для печати и дополнительную машину Полировщик.

Материал Polymaker называется PolySmooth, основой которого является поливинилбутираль или ПВБ. Так же, как и другие пластики для 3D принтеров, этот поставляется в катушках (тонкие нити) и их можно использовать почти во всех принтерах.

Детали, напечатанные из PolySmooth, все равно имеют гребни, стандартные для печати из пластика (это недостаток способа печати, при котором слои наращиваются друг на друга). Однако, напечатанный объект из PolySmooth можно помесить в специальную машину, сделанную Polymaker - Polysher или Полировщик.

В Полировщик встроен небулайзер, из которого на напечатанную деталь рассеивается мелким туманом изопропиловый спирт или этанол. Капельки спирта вступают в реакцию с ПВБ, в результате чего, поверхность слегка расплавляется, и начинает блестеть. Получается гладкий объект.

Поделиться с друзьями