Станет ли роман Сильвена Нювеля «Спящие гиганты» следующим хитом после «Марсианина»?

25

апреля 2016

Станет ли роман Сильвена Нювеля «Спящие гиганты» следующим хитом после «Марсианина»?

Теги: Технологии , Кино , Космос , Игры , Обзоры мероприятий

Роман Сильвена Нювеля «Спящие гиганты» только готовится к выпуску (появится на прилавках американских магазинов на следующей неделе, а когда его переведут в России еще не известно), но ему уже предвещают успех «Марсианина» Энди Уира (Энди Вейера). Sony Pictures Entertainment уже подхватили идею и, возможно, будут снимать по нему фильм. А ведь этот роман, тоже входит в число нетрадиционно опубликованных произведений, который не заметили издатели.

Роман Нювеля начинается в Южной Дакоте. Девушка проваливается сквозь землю и обнаруживает, что оказалась в ладони гигантской металлической руки. Двадцать лет спустя, та же девушка руководит командой ученых, которые пытаются выяснить секреты этой руки и понять, где находится остальная часть тела.

Роман уже обсуждался в недавней статье «Уолл Стрит Джрнал», где читателям напомнили, что эта книга, которой предвещают успех, снова оказалась в числе тех, которую пришлось публиковать нетрадиционными методами. Опять интересный и оригинальный роман был отвергнут десятками издательств, и писателю пришлось обращаться к методам самопубликации. Так же делал Энди Вейр со своим «Марсианином», и многие другие поступали также же. Роман быстро оценили в Kirkus, и тут же появился интерес со стороны Голливуда, а затем уже и издательского мира. С писателем подписали контракт, и на следующей неделе ожидается поставка печатного тиража на прилавки.

«Спящие гиганты» кажутся всем многообещающим хитом. Но многим интересно прежде всего то, окажется ли он настолько же популярным, как книга Вейра.

Поделиться с друзьями