Если Планета 9 есть, то она выглядит так...

11

апреля 2016

Если Планета 9 есть, то она выглядит так...

Теги: Космос

В январе сотрудники Калифорнийского технологического института сообщили, что у них есть доказательство существования девятой планеты во внешней части Солнечной системы. Но если такая планета там есть, то почему мы ее не заметили раньше? На эту тему подумали астрофизики из Университета Берна. Они использовали модели, разработанные для изучения экзопланет, для того, чтобы определить гипотетическую структуру гипотетической Планеты 9.

Предположительная Планета 9, по версии ученых из Калифорнийского технологического института (Кальтек), объясняет ряд некоторых космических аномалий. Другими словами, с помощью математического моделирования и компьютерного моделирования, ученые высчитали, что причиной множества необъяснимых вещей может быть планета, которая находится в 104 млрд км от Солнца. Наличие такой планеты многое объяснило бы, но ее не видно, а без того ее наличие трудно доказать и ее никак не изучить.

В Бернском университете, профессор Кристоф Мордасини и аспирантка Эстер Линдер использовали методики, разработанные для моделирования формирования и эволюции молодых экзопланет, чтобы смоделировать гипотетические условия этой все еще гипотетической Планеты 9.

Ученые предположили, что Планета 9 является уменьшенной версией Урана или Нептуна. Скорее всего, это газовый гигант с ядром из железа, силикатов и льдом, окруженным атмосферой из водорода и гелия. Масса планеты должна превышать массу Земли примерно в 10 раз, а по диаметру быть больше Земли в 3.7 раза. Это означает, что примерный диаметр Планеты 9 - около 47.144 км. Температура на планете -226º C, но так как сила тяжести сжимает планету, она производит в 1000 раз больше энергии, чем получает от Солнца.

Это означает, что Планета 9 очень холодно место, но на таком большом расстоянии от Солнца, она ярче в инфракрасной области, чем в видимом свете. Поскольку Планета 9 так далеко, Солнце с ее поверхности кажется еще одной звездой. И планету чрезвычайно трудно увидеть с Земли даже через самые лучшие телескопы.

Согласно Бернской команде, обнаружить Планету 9 имеющимися способами нереально, но новое поколение инструментов, вроде Большого синоптического обзорного телескопа в Чили сможет это сделать.

Поделиться с друзьями