We have BitcoinRush does things differently than other

Многоразовые ракеты-носители уже здесь - Falcon 9 от SpaceX успешно отправил капсулу с грузом на МКС и вернулся на морскую платформу

10

апреля 2016

Многоразовые ракеты-носители уже здесь - Falcon 9 от SpaceX успешно отправил капсулу с грузом на МКС и вернулся на морскую платформу

Теги: Технологии , Космос

Ракета SpaceX Falcon 9 вылетела из Флориды, помогла доставить груз на МКС (тот самый с модулем Бигелоу) и вернулась обратно на Землю, приземлившись на океанской платформе. Это успешное приземление ракеты-носителя стало еще одной радостью для Илона Маска и его частой компании, которая стремиться заменить ракеты однодневки на многоразовые ракеты, что значительно ускорит процесс развития коммерческих полетов в космос.

Четыре предыдущие попытки посадки ракеты на воду не удались. Но в этот раз все получилось. Президент США поздравил коммерческую компанию Маска с этим достижением в Твиттере. Компания SpaceX уже демонстрировала ранее, что может посадить свои ракеты на суше после миссии, но это первый раз (с пятой попытки), когда компания научилась приземлять первые ступени своих ракет после миссий на морскую баржу.

SpaceX планирует начать частые запуски ракет - примерно один запуск в две недели. Компания будет выводить спутники на орбиту.

В SpaceX считают, что одна их ракета-носитель должна быть хороша для 10-20 запусков. С небольшими реконструкциями одна ракета должна будет выдержать до 100 запусков. До недавнего времени (и сейчас тоже) все было иначе – одна ракета = один запуск.  С многоразовыми ракетами можно будет значительно экономить на отправке чего-либо в космос.

В этот раз ракета SpaceX вывела на орбиту капсулу Dragon с грузом для экипажа МКС.

Поделиться с друзьями