Американские военные не собираются строить вооруженных роботов для убийств...по крайне мере, пока.

03

апреля 2016

Американские военные не собираются строить вооруженных роботов для убийств...по крайне мере, пока.

Теги: Оборудование , Технологии , Транспорт , Роботы

Роботизированные системы и беспилотные летательные аппараты играют все большую роль в системах вооружения, в том числе в армии США. Но не стоит ждать, что в скором будущем появятся роботы для убийств, вроде Терминатора.

Представители Пентагона на прошлой неделе представили немного информации о своих проектах, в том числе истребителях, ракетах и роботах. Заместитель министра обороны США говорит, что сейчас Пентагон не создает устройства, которые могут убивать без участия человека, однако он не отклоняет возможность создания таких машин при условии, если другие страны начнут их производить.

Среди автономных устройств, которые разрабатывает Пентагон, инициатива «Loyal Wingman». Это проект, который предназначен для превращения военного самолета F-16 в полуавтономный и беспилотный истребитель.

Американские военные в последние 15 лет инвестировали значительные средства в технологии беспилотных дронов, которые они используют на территории Ближнего Востока и Африки. Иногда с помощью этих дронов они проводят удары, хотя именно люди (а не дроны) решают, когда пустить огонь.

Автономные устройства разрабатывают коммерческие организации, и все мы знаем о том, как активно развиваются самоуправляемые автомобили. Американские военные тоже хотят сделать свою технику самоуправляемой, однако для них это займет больше времени, нежели для коммерческих структур. Проблема в том, что автономных грузовым автомобилям и военной технике придется ездить по бездорожью, и проблемы с навигацией тут нужно будет решать другими методами, нежели это делают в Google и других компаниях, где разрабатывают самоуправляемые машины и грузовики для езды по городу и трассам.

Американским военным нужны самоуправляемые машины для защиты (в качестве конвоев).

Также США работает над совершенствованием дронов, созданием автономных плавательных средств.

Большинство представителей науки, в том числе британский физик Стивен Хокинг, против автономности, особенно, когда речь диет о создании чего-то, что может убивать людей. Ранее в этом году он уже призывал к запрету автономного вооружения.

Поделиться с друзьями