Новый концепт. Контактные линзы с функцией ZOOM

16

марта 2015

Новый концепт. Контактные линзы с функцией ZOOM

Теги: Технологии , Концепт

Не секрет, что не только обладателям плохого зрения, но и людям с отличной «единицей» иногда хочется видеть ещё лучше. У всех когда-нибудь возникало желание взять и приблизить картинку, которую вдалеке разглядеть очень сложно. Например, когда находишься на концерте любимого исполнителя. Или же в театре - не использовать бинокль, который сильно портит общую картину, а просто сделать так, чтобы она (картина) увеличилась в несколько раз. В общем целом, никто бы не отказался обладать зрением супергероя, то приближая, то отдаляя то, что мы видим. Для всех, кто давно ждал и мечтал, у ученых есть отличные новости: такое на самом деле возможно. Новый концепт контактных линз включает в себя функцию трехкратного ZOOMа. Естественно, изначально этот концепт был разработан не для «мирных жителей», а для армии США, но позже кто-то сжалился над нами и открыл карты на разработку. Наверное, военным разработчикам тоже приходилось смотреть спектакли с галерок.

Контактная линза с функцией ZOOM состоит из двух частей. С виду это совершенно обычная линза, но на ее внешней части расположен алюминиевый ободок с микросхемами, который и создает телескопический эффект. Эффект появляется при правильном падении света на линзу. Чтобы активировать «телескоп» человеку нужно будет моргнуть правым глазом, чтобы вернуть исходное зрение – моргнуть левым. Все это довольно безопасно для здоровья человека. Ученые установили, что в такой линзе, как и в обычной, жизнедеятельность глаза полностью поддерживается. Разработчики этого интересного концепта «Smart eye» в настоящее время тестируют свое детище. Но запустить такие линзы в производство планируется уже через два года.

Естественно, не ясно, когда данное произведение технологий дойдет до российского рынка, но, так или иначе, в Америке его можно будет приобрести уже сравнительно скоро. Такие линзы во многом помогут человеку жить с еще большим комфортом. Также разработка может служить не только в развлекательных целях, но и в целях безопасности. Маркетологи считают, что такое изобретение, действительно, обретет популярность у простых людей и будет полезно не только на военных объектах. В конце концов, даже наблюдать за своим ребенком будет гораздо проще. Что ж, все с нетерпением будут ждать наступления 2017, когда заветное изобретение появится в массовой продаже. Ну а пока что остается только следить за ходом тестирования.

Поделиться с друзьями