Куртка Flexwarm с климат-контролем по индивидуальному заказу

21

марта 2016

Куртка Flexwarm с климат-контролем по индивидуальному заказу

Теги: Технологии , Разработки , Гаджеты

Умная куртка Flexwarm имеет два встроенных датчика, которые автоматически регулируют температуру для своего владельца.

Куртки с подогревом уже существуют на рынке (например Evolve Hoodie и Ravean). Они помогают согреться, если холодно. Несколько часов батарея сможет подогревать элемент одежды, грея своего пользователя (как электрическое одеяло или электрическая грелка). Основой этому является электрические элементы, установленные между слоями одежды. А работает такое отопление от мобильной батареи (в отличие от электрических одеял, которые питаются из розетки).

В куртке Flexwarm технологию подняли до нового уровня. Пользователь может задать необходимую ему температуру в приложении на своем гаджете, и с помощью датчиков одежда сама будет следить за соблюдением пожеланий владельца.

В куртке Flexwarm имеется слой пленки, на которую печатается металлическая сетка. Все это производит тепло. Нагревательный элемент находится между двумя слоями подкладки. А сами материалы куртки сделаны из специального нейлона, который водонепроницаем и защищает от ветра. При этом, куртка тонкая и очень легкая. Ее можно стирать, как обычные куртки.  

С помощью приложения пользователь индивидуально настраивает температуру куртки в области груди, спины и на перчатках без пальцев, интегрированных в каждый рукав.

Система жестко закодирована для обеспечения безопасности пользователя.

В настоящее время куртку Flexwarm продают на Кикстартере. Финансирование проекта, которое разработчики просили, уже давно значительно превысило запрашиваемую сумму, поэтому продукт обязательно будет выпущен на рынок. Но сейчас через Кикстартер можно заказать куртку по предзаказу (еще около 50 дней).  Цена одной куртки: от $219

В настоящее время команда Flexwarm тестирует последний дизайн. Модель куртки уже была показана на CES 2016. Если все пойдет по плану, то первые Flexwarm люди получат уже в сентябре.

Поделиться с друзьями