Подводный беспилотник от Echo Voyager способен месяцами работать в автономном режиме

14

марта 2016

Подводный беспилотник от Echo Voyager способен месяцами работать в автономном режиме

Теги: Оборудование , Технологии , Транспорт

Когда вы слышите о компании Boeing, вы автоматически подозреваете, что речь идет о самолетах. Но на самом деле, компания Boeing уже с 1960 года также занимается разработкой подводной техники. И последнее творение Boeing - инновационный подводный беспилотник Echo Voyager. Он может автономно работать под водой в течение нескольких месяцев.

Длина Echo Voyager - 15.5 метров. У Боинга есть еще два беспилотных транспортных средства: Echo Seeker (9.8 метров) и Echo Ranger (5.5 метров). Оба аппарата предназначаются для автономного сбора данных под водой. Однако, в отличие от Echo Voyager, их хватает всего на миссию продолжительностью 2-3 дня.

В Echo Voyager гибридная перезаряжаемая энергетическая система, которая позволяет подводному судну функционировать в течение нескольких месяцев.

Кроме того, Echo Voyager  не нужно запускать и извлекать с помощью дополнительного опорного судна на поверхности. Это означает, что его можно отправить с берегового объекта и вернуть на береговой объект. Подобная функция позволит сэкономить массу средств на эксплуатацию сопровождающего судна и его команду.

При необходимости Echo Voyager может автоматически всплывать на поверхность раз в определенный промежуток времени. На поверхности он будет поднимать складную антенну, и передавать собранные данные.

Испытания Echo Voyager  начнутся у берегов Калифорнии этим летом.

Поделиться с друзьями