VR игра для тех, кто хочет стать астронавтом НАСА и изучать Марс

23

февраля 2016

VR игра для тех, кто хочет стать астронавтом НАСА и изучать Марс

Теги: Космос , Виртуальная реальность , Игры

НАСА рассчитывает отправить своих астронавтов на Марс где-то в 2030-х годах, хотя американский конгресс не уверен, что сможет предоставить агентству деньги на эту миссию. В любом случае, большей части живущих на нашей планете не увидеть Красную Планету своими глазами, ибо, даже если частные миссии начнут запускать, они будут крайне дорогими. Тем не менее, разработчики Fusion (крупная компания, занимающаяся виртуальной реальностью) и разработчики Массачусетского технологического института хотят создать виртуальную игру, которая называется "Марс 2030". Она выйдет на рынок уже в этом году.

Особенностью виртуального мира "Марс 2030" станет то, что с разработчиками этой игры работают НАСА (как с фильмом Марсианин, который оказался очень реалистичным благодаря вкладу агентства).

Команда Fusion и МТИ побывала на многих объектах НАСА, и провела интервью с большим количеством ученых, которые занимаются изучением Марса. Как сообщил один из представителей Fusion, Джулиан Рейес, целью всего этого анализа является максимально точная передача событий, в которую попадут игроки «Марс 2030».

"Марс 2030" обещает стать игрой с максимально реалистичной виртуальной средой. Развитие игры также будет подчиняться законам реального Марса. Разработчики изучили и среду обитания, и ресурсы, и планетарные протоколы защиты, и многое другое.  Игроки в виртуальной реальности будут делать то, что должны делать астронавты - проводить различные миссии по изучению Марса.

Игра, по заявлению Fusion, будет доступна в конце лета. Изначально она будет предназначена не для всех систем, но со временем она пойдет на большинстве доступных платформ (Oculus Rift, Google Cardboard, Samsung VR Gear, iPhone, Android и Twitch)

Поделиться с друзьями