Веломобиль Veemo - смесь велосопеда с электромобилем

17

февраля 2016

Веломобиль Veemo - смесь велосопеда с электромобилем

Теги: Конструкции , Транспорт

Канадский стартап VeloMetro выпустил новое транспортное средства, которое называется Veemo. Это электро-велосипед и авто одновременно - веломобиль. Компания планирует запустить систему для аренды таких веломобилей в Ванкувере.

В Veemo есть электродвигатель, который ослабляет нагрузку на человека, и заставляет его потеть меньше, чем в случае, если бы он крутил педали на велосипеде.  Но при этом, человек все таки должен крутить педали. Разработчики Veemo говорят, что они опирались на исследования, которые показали, что люди не пользуют велосипедами постоянно, потому что они требуют специальную одежду, и потому что на них люди потеют. А приехав на работу, ни все могут помыться.

Veemo является трехколесным велосипедом, заключенном в аэродинамический кузов, который обеспечивает защиту от неблагоприятных погодных условий.  Таким образом, специальная одежда для веломобиля также не требуется.

Хотя пользователь должен крутить педали, ему помогает электродвигатель. Он не позволит перемещаться со скоростью выше 32 км в час. Если бы этот показатель был выше, Veemo классифицировался как автомобиль, и пользователям пришлось бы иметь водительские права.

Итого: в Veemo тепло и удобно. Веломобиль не требует особой одежды или шлема. Он защищает от непогоды. Он избавляет от необходимости стоять в пробках, аналогично велосипеду. Электродвигатель помогает крутить педали, поэтому человеку не требуется столько усилий, и он не потеет.

Компания планирует организовать прокат Вимо. Система проката будет аналогична прокату обычных велосипедов.

Поделиться с друзьями