Экзоскелет для людей со сколиозом позвоночника

16

февраля 2016

Экзоскелет для людей со сколиозом позвоночника

Теги: Гаджеты , Медицина

Сколиоз вызывает искривление позвоночника. Новый динамические экзоскелет собирает данные о позвоночнике человека, страдающего сколиозом, и может предоставить врачу больше информации для лечения.

Сколиоз позвоночника наблюдается у большого количества людей, в том числе детей. Сколиоз в легкой стадии лечат лечебной гимнастикой. Лечение второй степени сколиоза проходит с большим трудом (как правило, люди носят корректирующие корсеты и практикую массу упражнений). Но труднее всего вылечить сколиоз 3 и 4 степени. Обычно его даже не лечат, а просто удерживают его от прогрессирования.

Исследователи из Колумбии надеются, что их умный экзоскелет может помочь некоторым пациентам со сколиозом улучшить свои показатели быстрее и эффективнее. В Колумбийской инженерной школе создали прототип экзоскелета, который движется вместе с телом пациента, в то же время поддерживая пораженные участки позвоночника. Этот корсет помогает человеку и фиксирует его при наклонах, изгибах и других движениях тела.

Но это не единственное, что делает экзоскелет. Он также собирает информацию о человеке с помощью специальных датчиков. Это позволяет измерять различные показатели, которые способны помочь докторам быстрее найти эффективное лечение для конкретного пациента. Например, заранее вычислить реакцию на конкретные методики и спланировать их соответствующим образом.  

Поделиться с друзьями