У женщины развилась клептомания после пластической операции

15

февраля 2016

У женщины развилась клептомания после пластической операции

Теги: медицина

Женщина из Бразилии сделала пластическую операцию (подтянула живот и увеличила грудь), после которой несколько недель страдала от психического заболевания, которое называется клептомания.

Через несколько дней после того, как 40-летнюю бразильянку выписали из больницы, у нее начали появляться мысли и непреодолимые желания что-нибудь украсть. Этот  был даже рассмотрен в медицинском журнале. Специалисты выявили наиболее вероятное объяснение временным симптомам.

Врачи считают, что вероятнее всего, женщина пострадала от недостаточного кровотока к мозгу, что произошло в какой-то момент операции или сразу же после нее. Невролог Фабио Насименто из Канады сейчас изучает бразильский инцидент. Он говорит, что ограниченный поток крови мог лишить мозг женщины кислорода и питательных веществ, в результате чего некоторые функции были нарушено. Это повреждение и привело к неврологическим симптомам.

Стоит отметить, что симптомы, которые женщина испытывала сразу же после хирургии, а именно сонливость, дезориентированность, апатия и провалы в памяти, также указывают именно на проблемы с кровотоком. МРТ подтвердил предположения неврологов и показал наличие травмы, вызванной нехваткой кислорода. Пострадала область, которая участвует в памяти и обучении.

Женщину выписали из больницы после операции. Затем у нее развились симптомы клептомании. В попытке украсть вещь из магазина, ее поймал полицейский. В участке было проведено психологическое обследование, и женщину освободили. После этого ее случаем занялся Насименто. Сейчас женщина не нуждается в лечении. Ее симптомы клептомании были эпизодическими, и мозг смог восстановиться.

В медицине известны и другие случаи развития именно клептомании после случаев черепно-мозговой травмы или ситуаций, когда клетки мозга испытали недостаток кислорода. Но Насименто говорит, что это крайне редкое явление.

Поделиться с друзьями