Сотрудники Jaguar будут три года кататься на машинах компании по Лондону в рамках программы развития самоуправляемых автомобилей марки Land Rover

15

февраля 2016

Сотрудники Jaguar будут три года кататься на машинах компании по Лондону в рамках программы развития самоуправляемых автомобилей марки Land Rover

Теги: Автомобили

Британская автомобильная компания Jaguar хочет научить искусственный интеллект автомобилей водить машину также, как это делает человек. Для этого компания участвует в специальном проекте, который носит название MOVE-UK.

Проект MOVE-UK нацелен на то, чтобы создать безопасные самоуправляемые автомобили. В процессе исследования, ученые будут изучать вождение людей и их поведение во всех возможных дорожных ситуациях. Директор отдела исследований и технологий Jaguar говорит, что клиенты будут лучше воспринимать автономные транспортные средства, если они будут проявлять ту же реакцию, что и сам человек.

В рамках нового проекта, сотрудники Jaguar каждый день должны будут водить машины компании по Гринвичу на юго-востоке Лондона. Все машины будут оснащены датчиками, которые будут собирать информацию о поведении водителей во всех возможных ситуациях. Проект будет изучать все, даже самые крошечные вещи. К примеру, как водитель сливается с трафиком или то, как он уступает дорогу скорой помощи или полицейской машине в тех или иных ситуациях на дороге.

В Jaguar уверены, что будущее самоуправляемых автомобилей зависит от того, насколько хорошо будет изучен водитель-человек. Понимание того, как водители реагируют на целый ряд динамичных или случайных ситуаций в реальном мире имеет основное значение. И именно это поможет улучшить искусственный интеллект автономного транспорта.

Инициатива MOVE-UK является трехгодичным проектом. Обойдется он компании в почти 8 миллионов долларов.

Поделиться с друзьями