Рукав, который помогает пациентам восстановить функции руки после инсульта

09

февраля 2016

Рукав, который помогает пациентам восстановить функции руки после инсульта

Теги: Гаджеты , медицина

Пациенты, которые преодолели инсульт, часто выписывают из больницы с руководствами по выполнению упражнений, которые помогают восстановить полную функцию запястья и руки. Проблема в том, что делать подобные упражнения правильно дома в одиночку довольно тяжело и поэтому люди совершают ошибки. При этом большинство пациентов даже не подозревает, что они делают упражнения неправильно. Вот почему британские ученые создали электронный рукав, который помогает людям, пережившим инсульт, делать свои упражнения для быстрого восстановления.

Рукав называется M-Mark. Его разработали ученые из Университета Саутгемптона и Имперского колледжа Лондона. В системе рукава множество датчиков, которые по беспроводной связи соединяются со специализированным приложением в планшете пользователя. Приложение направляет пациента через серию упражнений, а датчики анализируют, правильно ли человек их делает. Собирая данные, приложение сообщает, что поменять, чтобы тренироваться правильно.

Исследователи надеются, что их рукав поможет пациентам, перенесшим инсульт, восстановить функции руки и кисти с меньшим временем, проведенным в кабинете терапевта.

Поделиться с друзьями