Начался вывод Кассини из колец в атмосферу Сатурна

29

января 2016

Начался вывод Кассини из колец в атмосферу Сатурна

Теги: Космос

Космический аппарат Кассини недавно завершил второе включение двигателей, сделанное ради выведения его из плоскости кольца Сатурна на полярную орбиту. Этот шаг сделан в рамках подготовки к финальной миссии Кассини, перед тем, как он будет официально выведен из строя.

Кассини оперирует в экваториальной орбите Сатурна с весны 2014 года. Его исследования дали ученым НАСА много новой информации о газовом гиганте. Но, к сожалению, срок эксплуатации аппарата подходит к концу, и поэтому операторы перемещают зонт на полярную орбиту.

Недавний маневр стал вторым из пяти маневров, которые помогут Кассини использовать гравитационную силу Титана. Встреча Кассини с Титаном состоится 1 февраля. Затем будет проведен другой маневр с использованием гравитации Титана (4 апреля). Сложный танец Кассини с Титаном приведет к тому, что Кассини будет введен на полярную орбиту Сатурна. Он окажется высокого над Сатурном, сразу под кольцом F. Кассини завершит 20 оборотов, прежде чем его траекторию изменят в поселений раз и поместят  ближе к поверхности Сатурна - в пространство между кольцами и планетой. Он закончит свою миссию в плотной атмосфере Сатурна в сентябре 2017 года.

Ученые надеются, что последние миссии Кассиини будут полезны, продуктивны и подарят миру больше новой информации и Сатурне.  

Поделиться с друзьями