Найдена огромная новая планета в нашей Солнечной системе

21

января 2016

Найдена огромная новая планета в нашей Солнечной системе

Теги: Космос

Ученые из Калифорнийского технологического института заявили, что в нашей Солнечной системе 9 планет. И речь не идет о том, что они восстановили прежнее звание Плутону. Они действительно нашли новую планету в нашей Солнечной системе.

Константин Батыгин и Майк Браун сообщили, что планета, чьи габариты превышают в 10 раз размеры Земли, кружит вокруг Солнца по вытянутой эллиптической орбите на расстоянии в 20 раз больше, чем расстояние до Нептуна (60 млрд км) раз в местный год, который на этой планете в 10000-20000 больше, чем Земной год. Планета пока называется Планетой X.

Калифорнийский технологический институт заявляет, что это все еще гипотетическая планета, которая не была обнаружена с помощью наблюдений. Ученые обнаружили ее с помощью математического и компьютерного моделирования, проведенного за счет данных, собранных с шести объектом пояса Койпера.

Батыгин и Браун говорят, что у объектов, которые были изучены, странная орбита, которую нельзя объяснить движением других планеты и другими особенностями. В конечном счете, они провели исследования, и предположили, что это орбитальные аномалии объектов связаны с планетой определенных параметров.

Ученые считают, что наличие девятой планеты может пролить свет на происхождение Солнечной системы. И они также надеются, что "охота" за этой планетой  начнется после их анонса. Они рассчитывают, что крупные земные телескопы смогут пролить больше света на эту планету X.

Поделиться с друзьями