Планшет с языком Брайля для незрячих

19

января 2016

Планшет с языком Брайля для незрячих

Теги: Технологии , Гаджеты , Компьютеры

В Университете штата Мичиган разрабатывает планшет-книгу для слепых. Планшет будет отображать текст языком Брайля и позволит незрячим людям читать с  устройства без лишних проблем.

В существующих устройствах с дисплеями Брайля, символы поднимаются с помощью маленького электродвигателя. Двигатель небольшой, поэтому количество символов ограничено одной строкой текста. Кроме того, такие устройства стоят очень дорого. Но специалисты Университета штата Мичиган работают над удобной и доступной альтернативой.

Проектом руководит Силе О'Модрэйн. В разработанном устройстве используется пневматическая система с воздухом и жидкостями, вместо двигателя. Каждый символ языка Брайля принимает форму тактильного пузырька, который образуется под резиновой поверхностью дисплея. Для каждой новой страницы используются различные комбинации этих пузырьков, и они отображают сразу несколько строк текста. В качестве дополнительного преимущества, планшет может отображать графику, вроде диаграмм или таблиц.

Аналогичную технологию также используют в Phorm IPAD - обложке для планшета, которая сливается с сенсорной клавиатурой, чтобы человек ощущал ее, как обычную клавиатуру.

Подобная система также находится в стадии разработки в Государственном Университете Северной Каролины.

Поделиться с друзьями