Робот-секретарь Надин помнит всех, кто с ней разговаривал и может проявлять эмоции

04

января 2016

Робот-секретарь Надин помнит всех, кто с ней разговаривал и может проявлять эмоции

Теги: Интерактив , Роботы , Компьютеры

Познакомьтесь с роботом-секретаршей Надин, которую разработал Наньянский технологический университет. Это дружелюбный андроид, который приветствует вас и даже запоминает ваше имя и ваш предыдущий разговор с ней. Она выглядит почти как человек. Она улыбается и когда разговаривает с вами, смотрит вам в глаза. Если хотите, она может пожать вам руку.

В отличие от обычных роботов, Надин обладает своей индивидуальностью, настроением и эмоциями. Она может быть счастливой или грустной, в зависимости от темы разговора. У нее хорошая память и она узнает всех людей, с которыми когда-либо общалась, помня все то, что человек говорил ей раньше.

Надин является копией ее создателя, профессора Надии Тельманн. Интеллектуальное программное обеспечение, подобное Siri от Apple и Cortana от Microsoft, разработано командой Наньянского технологического университета специально для Надин. Робот может быть личным помощником в офисах и домах, и его также можно использовать в качестве социального компаньона для молодых и пожилых людей.

Робот - это лишь один из интерфейсов, в который можно встроить ПО Надин. Интеллектуальная система также может появляться на экране телевизора или компьютера, став недорогим виртуальным компаньоном.

Поделиться с друзьями