Перчатка помогает ощущать предметы под водой на расстоянии

30

декабря 2015

Перчатка помогает ощущать предметы под водой на расстоянии

Теги: Технологии , Гаджеты

Тактильная перчатка-гидролокатор разработана Айсен Каролиной Чесин и Такеши Озу из Цукубского университета в Японии. Перчатка позволяет "чувствовать" объекты, которые находятся вне досягаемости в подводных условиях. Перчатка может быть особенно полезной для ситуаций с затопленными улицами, когда обзор под водой ограничен.

Перчатка вдохновлена дельфином и его эхолокацией, с помощью которой он обнаруживает объекты под водой. Когда рука в перчатке оказывается ближе к затонувшему объекту, струи становятся сильнее и человек ощущает большее давление на кончики пальцев. Поскольку устройство имеет минимальную массу, владелец перчатки может хватать объекты, найденные под водой прямо в перчатке.

Часин и Одзу сотрудничают с компанией Ars Electronica, чтобы выпускать не готовые перчатки, а наборы для сборки таких перчаток в любых условиях. Это потенциально может помочь при поиске жертв наводнений и затонувших объектов.

Перчатки можно дополнить гаджетами VR и оснастить гироскопами и акселерометрами, чтобы обеспечить тактильную обратную связь в виртуальной реальности.

Поделиться с друзьями