Игра в виртуальной реальности делает так, что вы тренируете нужную вам группу мышц

24

декабря 2015

Игра в виртуальной реальности делает так, что вы тренируете нужную вам группу мышц

Теги: Виртуальная реальность , Гаджеты , Медицина

Стартап из Мюнхена, Icaros GmbH, нашел новый способ мотивировать людей к фитнесу. Их новая система виртуальной реальности позволяет пользователю играть в виртуальном мире, но при этом тренироваться в реальном.

Новая система Icaros GmbH будет представлена на спортивном шоу ISPO 2016. Смешивание упражнений с видеоиграми - это не новая идея. Wii, к примеру, имеет такое приложение как Wii Fit и есть несколько примеров виртуальных физических упражнений на специальном оборудовании, таком как Pro-Form Le Tour de France Indoor Cycle. Но идея Icaros выходит за рамки всех этих инструментов.

Машина Icaros предназначена для того, чтобы вы тренировали основную группу мышц, причем вы ложитесь или садитесь на машину, надеваете любые гаджеты для VR (Oculus Rift или Samsung), и погружаетесь в мир, где вы можете летать, плавать и т.п. Icaros позволит вам скользить по воздуху руками, наклоняться вперед и назад, делать повороты в сторону и т.п. При этом, Icaros обеспечивает комплексную тренировку основным мышечных групп: шеи, груди, плеч, пресса, ног и т.п. Кроме того, машина может помочь развить баланс, концентрацию и рефлексы.

Машина Icaros работает без проводов на заряжаемой аккумуляторной батарее. Вам, конечно, придется подключить VR очки к компьютеру или смартфону.

Машина вроде Icaros нуждается в хороших играх, чтобы быть убедительным мотиватором, но игры сейчас все еще в стадии разработки. Пока Icaros разработал симулятор полета. Сейчас компания работает над игрой с воздушными преследованиями, гонках на мотоциклах, воздушном бое, а в перспективе компании разработать многопользовательские воздушные гонки и подводные игры. Каждая игра будет направлена на специальную группу мышц или специальный тип тренировки.

Цена оборудования - 7500 евро. В эту цену входит машина Icaros, контроллер, VR шлем Самсунг и доступ к приложению. Поставки планируют начать в марте.

Известно, что Icaros планирует поставлять свое оборудование в спортивные залы и гостиницы. Компания продемонстрирует свою машину на выставках CES и ISPO.

Поделиться с друзьями