Невидимый зонт

11

ноября 2014

Невидимый зонт

Теги: Технологии , Разработки , Гаджеты

Вы когда-нибудь задумывались на тему того, как давно был изобретен зонт? Каким он был раньше, и как видоизменялся, пока не дошел до нашего времени? На самом деле, скорее всего, лишь немногие из нас интересовались происхождением зонта и тем, откуда он появился. А ведь еще древние рисунки показывают нам изображения зонтов от солнца. Так когда же появился первый зонт? На самом деле точную дату никто не знает. Но историки говорят, что зонт – древнейшее изобретение и появился он порядка 3000 лет назад. Но самое интересное – это то, что с тех самых пор его дизайн совсем не изменился. Зонт сейчас – это практически зонт 3000 лет назад. Почему мы об этом говорим в журнале о технологиях? А просто потому, что пришла пора и такому изобретению как зонт кардинально поменять свой дизайн и стать высокотехнологичным. Как и подобает окружающему миру 21 века. В конце концов, мы же больше не носим шкуру мамонта и не пляшем ритуальные танцы, чтобы вызвать дождь.

Группа ученых разработала зонт будущего, который будет защищать от дождя с  помощью силового воздушного поля. Говоря простым языком, исследователи создали настоящий невидимый зонт. Устройство представляет собой футуристическую палку /ручку зонта без какого-либо купола сверху.  Технология зонта-невидимки построена на циркуляции воздуха. Устройство с силой всасывает воздух через отверстия и подает его обратно. Таким образом, над человеком образуется воздушный купол, который не дает ему промокнуть.

Планируется, что в продажу поступят 3 версии зонта. Первый зонт будет составлять в длину 30 дюймов (76 см), его дизайн ориентирован на женскую часть населения. Длина второго зонта составит 50 сантиметров, а третий (самый большой) в длину вырастет до 80 сантиметров.

Пока что единственная проблема зонтика – это непродолжительность его использования. Аккумулятор самого маленького зонта продержится без подзарядки примерно 15 минут. Большие зонты смогут оберегать вас от дождя до 30 минут. Неплохая версия для теплых стран с кратковременными ливнями. Но вот для Санкт-Петербурга, с его вечными дождями, такой зонт пока что не подойдет.  Невидимый зонт должен появиться в продаже в конце 2015 года.

Пожалуй, стоит надеяться, что к этому времени ученые найдут способ продлить жизнь зонта в «раскрытом» виде. Уж очень хочется опробовать новый зонт, претерпевший такие резкие и кардинальные изменения за целых 3000 лет своего существования.

источник: itechfuture.com

перевод и адаптация: posterspb.ru

 

Поделиться с друзьями