Обама подписал договор, который нарушает Договор о космосе

04

декабря 2015

Обама подписал договор, который нарушает Договор о космосе

Теги: Космос , Обзоры мероприятий

Президент Обама подписал указ, который дает право американским компаниям добывать природные ресурсы в космосе. Закон является спорным, ибо он нарушает политику международного сотрудничества (в космосе все общее, ни одно государство не может претендовать ни на что в космосе).

Обама поставил свою подпись на законе, который поддерживает права космических шахтеров добывать ресурсы на астероидах, Луне, Марсе и других небесных тела. Астероидная горнодобывающая промышленность уже некоторое время является большой темой для дискуссий. Отрасль может приносить триллионы долларов в год, но все, конечно, зависит от инфраструктуры.

Закон Обамы даст возможность развиваться большему количеству частных компаний, занимающихся строительством космических кораблей и оборудования.

Природные ресурсы Солнечной системы могут сильно помочь людям на Земле. И коммерческие космические компании в США уже активно вкладывают деньги в развитие технических возможностей для добычи этих самых ресурсов.

Закон был создан для того, чтобы обойти Договор о космосе 1967 года. Этот договор подписали США, Великобритания и СССР. Затем этот же договор подписали многие другие страны (сейчас их 104). В договоре говориться, что государства не могут размещать оружие массового уничтожения на орбите Земли и на любых небесных телах или станциях в космосе. Этот договор ограничивает использование небесных тел для военных действий. В договоре также указано, что ничего в космосе не принадлежит никому на Земле. Ничего в космосе не подлежит национальному присвоению, тем не менее, государство, запуская космический объект сохраняет юрисдикцию и контроль над этим объектом.

Закон, который подписал Обама, по сути, дает право американским компаниям добывать ресурсы в космосе. Некоторые люди опасаются, что эта своеобразная философия США может вызывать массу проблем. Если США начнет брать из космоса все, что хочет, то и другие страны начнут это делать. Это приведет к загрязнениям, разрушениям и серьезным проблемам не только на Земле, но и в космосе.

Пока, правда, говорить о чем-то рано, потому что в космос американцы все еще отправляют людей на ракетах Роскосмоса.

Поделиться с друзьями