3D-принтеры заинтересовали New Balance, Adidas и Nike

23

ноября 2015

3D-принтеры заинтересовали New Balance, Adidas и Nike

Теги: Технологии , 3D печать

Компания New Balance объявила, что планирует начать выпуск кроссовок с напечатанной на 3D-принтере подошвой в следующем году. Бренд хорошо известен благодаря своей беговой обуви, а новая методика ее производства, как утверждает руководство фирмы, позволит сэкономить расходы. Кроме того, напечатанная подошва должна помочь людям подбирать себе лучшую модель под параметры ноги.

New Balance не является первой обувной маркой, которая инвестирует в 3D-технологии для производства обуви. За последние несколько лет технологию печати обуви или ее частей на 3D-принтерах стали интересовать почти всех производители спортивных товаров. Но лишь недавно они начали анонсировать сроки перехода на обувь с напечатанными элементами или публиковать информация о сотрудничествах.

В октябре компания Adidas начала работать с 3D Materialise. Они тоже стремятся создать подошву для беговой обуви на основе 3D-печати. Nike также объявил о своих намерениях работать с 3D принтерами.

Производители обычно не закупают 3D принтеры и не начинают работу с нуля. Они обращаются за помощью в фирмы с известным именем в области 3D печати. New Balance вступил в сотрудничество с 3D Systems - они используют их принтеры и новый эластомерный порошок DuraForm Flex TPU, который помогает делать обувь легкой и гибкой.

Новые кроссовки New Balance можно будет также заказать под уникальную форму ноги человека. Название у будущей 3D модели пока нет, но известно, что фирма начнет продавать этот вид обуви в следующем году.

На самом деле, для людей, которые покупают обувь, вариант с индивидуальной стельной наиболее идеален, но спортивную обувь обычно разрабатывают под несколько типов ноги и для разных целей.  New Balance сэкономит большое количество денег, потому что обычно на разработку подошвы спортивной пары обуви у дизайнеров уходит минимум месяц коллективной работы. На 3D принтере дизайнеры смогут за стуки печатать 16 вариантов подошвы и стелек и, работая с ними, быстрее создавать подходящий вариант.

Поделиться с друзьями