Производитель текстиля разработал новый вид лапши - низкокалорийной, безглютеновой и полностью натуральной

19

ноября 2015

Производитель текстиля разработал новый вид лапши - низкокалорийной, безглютеновой и полностью натуральной

Теги: Разработки , Новые материалы , Медицина

Производитель текстиля начал выпускать низкокалорийную лапшу, сделанную из деревьев

Текстильная компания из Японии, которая находится на рынке производства тканей уже 99 года, неожиданно решила войти и в пищевую промышленность. Она стала использовать древесные волокна, чтобы производить безглютеновую лапшу быстрого приготовления.

Компания Omikenshi из города Осака использует в производстве ту же технологию для производства лапши, что и для производства текстиля. И та лапша, которая получается, отличается пониженным содержанием жира, углеводов и калорий; она также лишена клейковины (глютена). Так, если пшеничная лапша содержит 1669 калорий в одном фунте продукта, то древесная лапша содержит только 27 калорий в том же количестве продукта.

В Omikenshi рассчитывают, что разработанная ими лапша заменит пшеничную, так как даже в Азии есть люди, которые борются с эпидемией ожирения. А уж остальной мир сможет насладиться этим продуктом с еще большей радостью.

Как они делают свою лапшу?

Они используют целлюлозные волокна, производимые из дерева. Эти же волокна используются для создания тканей. Но в данном случае их обрабатывают иначе, производя из них специальную муку для макарон (лапши). Производственный процесс напоминает процесс создания искусственного шелка, но здесь уже применяют дополнительные натуральные съедобные материалы с дерева конняку, для улучшения вкуса. Как результат, получается очень здоровая лапша.

Компания перепрофилирует один из своих текстильных заводов (потратив 8 миллионов долларов), чтобы растение работать с растением конняку. Фабрика начнет работать со следующего года.

Поделиться с друзьями