Система Apple Pay запустилась 20 октября

22

октября 2014

Система Apple Pay запустилась 20 октября

Теги: Технологии , Гаджеты

Наконец-то мы сможем протестировать систему  Apple Pay на собственной «шкуре», точнее на собственных новеньких iPhone 6. Новая платежная система объявилась официально открытой. Тим Кук (Tim Cook), CEO Apple подтвердил, что долгожданная система Apple Pay запустилась 20 октября.

- Мы верим, что наша система Apple Pay разрастется до огромных масштабов, - говорит Кук. – Это абсолютно новый способ организации платежей. Это полностью меняет всю мировую платежную систему.

На настоящее время новую систему будут поддерживать 500 банков. Согласитесь, это количество довольно внушительно. Естественно, ведь если Apple решил изменить платежную систему во всем мире, даже финансовым институтам, бывшим законодателям платежей, стоит прислушаться. Будущее сейчас за Apple. С другой стороны находятся сети, в которых будет происходить оплата. На сегодняшний момент Apple Pay поддержали крупнейшие продавцы Соединенных Штатов Америки, включая таких гигантов отрасли как: Bloomingdale's, Macy's(M), McDonald's (MCD), Staples (SPLS) и Whole Foods (WFM).

Напомним, система Apple Pay позволит владельцам iPhone 6 и iPhone 6 Plus расплачиваться в магазинах, просто поднеся свой смартфон с терминалу. Платеж осуществляется с помощью распознавания отпечатка пальца владельца смартфона. То есть, все стопроцентно безопасно.

Кроме того, что система позволяет расплачиваться в розничных магазинах, вы можете совершать он-лайн покупки в Apple Store. Нужно просто выбрать функцию «Оплатить с помощью Apple Pay», просканировать отпечаток пальца и сумма платежа снимется непосредственно с вашей кредитной или дебетовой карты, в зависимости от того, что вы привязывали к смартфону.

Система Apple Pay работает, используя для передачи информации систему коротких радиоволн. Она называется NFC, сокращение от Near Field Communication. Самое забавное, что эта система уже давно встроена в большинство терминалов, а также в большинство смартфонов других производителей. Она установлена на Android, Windows Phone и даже Blackberry. NFC работает с Google Wallet, PayPal и другими платежными системами.

Что ж, новая система оплаты покупок запустилась и, по всей видимости, скоро грядет настоящий переворот в мире оплаты. Естественно, такой способ расплачиваться крайне удобен. Вам ничего не нужно носить с собой, кроме телефона. Кроме этого, эксперты считают, что Apple Pay намного безопаснее нежели, чем банковская карта.

источник: cnn.com

перевод и адаптация: posterspb.ru

Поделиться с друзьями