Хакеры Анонимус присоединяются к миру и объявляются войну террористической группировке "Исламское государство"

18

ноября 2015

Хакеры Анонимус присоединяются к миру и объявляются войну террористической группировке "Исламское государство"

Теги: Технологии , Компьютеры

Вчера хакеры из Анонимуса присоединились к войне против Исламского государства. Элитные хакеры наносят удар теми силами, которые доступны им - они используют цифровые возможности.

Anonymous начали публиковать персональные данные боевиков ДАИШ, а британский канцлер Джордж Осборн поддерживает начинание Анонимуса, говоря о том, что следует поддержать расходы на кибер оборону и начать кибер-атаку на противников.

Новость о включении в борьбу Анонимуса пришла после того, как британская разведка сообщила, что Исламское государство пыталось совершить цифровую атаку на больницы Великобритании, электрические сети и системы управления воздушным движением.

Англия удвоила расходы на кибер-безопасность и они будут также сами атаковать враждебных хакеров, группировки и боевиков. Пока не ясно, как Великобритания мобилизует свои ресурсы, но современная свободно организованная группа хактивистов Анонимус обещает целую волну атак на Исламское государство и всех тех, кто с ним так или иначе связан.

Уже через сутки после того, как Анонимус объявил войну Исламскому государству, они вычислили 3800 твиттер-аккаунтов, связанных с различными членами группировки (ближе ко вторым суткам их стало 5500). Они открыли операцию #opIceISIS, которая откроет реальные данные, местонахождение, фотографии, твиттеры, фэйсбуки и ютьюб каналы всех тех, кто как-то связан с террористами.

Анонимус уже боролись с террористами после нападения на Charlie Hebdo, но сейчас они выглядят еще более решительно.

Еще одна секретная хакерская группировка отслеживает кошельки террористических организаций. Анонимус сможет помочь и в этом.

Поделиться с друзьями