В Чикаго устанавливают инновационные библиотеки

16

октября 2014

В Чикаго устанавливают инновационные библиотеки

Теги: Интерактив , Технологии , Разработки

Хотите собственного робота? Теперь вы можете его арендовать, имея лишь библиотечный билет. По крайней мере, в том случае, если вы находитесь в Чикаго. Власти города считают актуальным создать библиотеки нового поколения – инновационные, где бы посетители могли иметь доступ к высоким технологиям.

Концепция нового поколения библиотек заключается в создании в них лабораторий, в которых посетители могли бы самостоятельно изучить технологии будущего. Ведь стоимость многих таких вещей, которые стремительно появляются на рынке, зачастую довольно высока. Почему не использовать 3D принтер, обладая библиотечным билетом? Мы ведь читаем книги в библиотеке, в новом веке можно также «использовать» высокие технологии.

Работа над проектом началась в 2009 году, когда был получен грант на ее развитие в размере  двух миллионов  долларов.  Программа показала отличные результаты, и к ней было добавлено еще 2 миллиона. Дополнительные средств а помогут значительно расширить программу.

Устройства, которые находятся в «maker labs» (лаборатории с технологичным оборудованием), позволят решить проблемы многих людей, не способных приобрести такое дорогостоящее оборудование. Например, одна женщина использует лазерную резку для того, чтобы создавать украшения ручной работы и продавать их потом в интернете. Понятно, что ее выручка не будет составлять миллиарды, и позволить приобрести себе такое устройство она не сможет. Однако, лазерная резка значительна облегчит ее работу.  Другой «читатель» -  мужчина, с помощью 3D принтера создает модели гитар, производство которых в последствии планирует поставить на поток.

Такие библиотеки сильно помогут людям, которые зарабатывают на жизнь, создавая и продавая вещи ручной работы, не в промышленных масштабах.

Также в новой библиотеке можно будет взять настоящего робота по читательскому билету. Например, есть роботы, которые могут обучать детей информатике и устройству компьютера. Очень удобно, ведь купить своего робота – это очень дорого, да и не так легко, как пойти на рынок за помидорами.

Кроме того, чтобы помочь людям в их развитии, эти библиотеки также нацелены на развитие интеллектуального уровня молодежи и повышение их интереса к увлечению технологическими разработками.

Конечно, в век развития технологий, эта идея кажется просто великолепной. Мы сможем пользоваться инновационными вещами абсолютно бесплатно.

источник: cnn.com

перевод и адаптация: posterspb.ru

Поделиться с друзьями