Оглашены победители конкурса Electrolux Design Lab 2015 на лучшую технику для счастливых и здоровых детей

20

октября 2015

Оглашены победители конкурса Electrolux Design Lab 2015 на лучшую технику для счастливых и здоровых детей

Теги: Оборудование , Технологии , Гаджеты , Обзоры мероприятий

Чайник, который хранит пар и показывает детям как его можно использовать в готовке, выиграл конкурс Electrolux Design Lab 2015 в Финляндии. На конкурс были приняты различные заявки студентов со всего мира. Техника, которую предлагали конкурсанты, должна была соответствовать теме: "Счастливые здоровые дети".

Победивший проект был разработан Джорданом Ли Мартином из Великобритании. Его чайник называется Блум (Bloom). Автор описывает это устройство как наиболее эффективный чайник в мире.

Чайник Блум помогает детям быть более осведомленными о том, как осуществляется процесс приготовления пищи. Блум вырабатывает пар, а затем захватывает его и помещает в три отделения. Затем ребенок сам может использовать пар для приготовления пищи, очистки воздуха или стерилизации продуктов, используя приложение в телефоне.

В чайнике Блум находится специальное устройство безопасности и "доброжелательного отношения к ребенку". Крышка защищает ребенка от пара или горячей воды. Пар сразу  же отправляется по специальным отверстиям в предназначенные для него отсеки.

Менеджер по инновациям Electrolux Design говорит, что ему очень понравилась концепция чайника потому, что он не только образовывает, но также развлекает и интригует ребенка.

Победитель получил 10 тысяч евро и шесть месяцев оплаченной стажировки в Electrolux Global Design Center.

Второе место получила детская коляска с воздушным щитом. Она предназначена для защиты ребенка от загрязнений воздуха. Щит фильтрует и очищает воздух, который поступает под колпак коляски. Продукт разработан Доминикасом Будинасом из Литвы. Он получил 4 тысячи евро.

детская коляска фото

Третье место занял очиститель воздуха Q.H., созданный Джеогбином Сео из Южной Кореи. Очиститель воздуха имеет форму обруча. Он также получил 4 тысячи евро.

очиститель воздуха игрушка фото

Четвертое место занял Ворис (Voris) - робот, который учит ребенка заботиться о своей одежде. Разработчик - Гарсия Бустос из Мексики.

На пятом месте - разработка немца Тобиаса Тсамиса - обучающая кухня для детей, на которой можно выращивать фрукты и овощи.

умная кухня

Поделиться с друзьями