Помоги НАСА протестировать костюм и получи 5000 долларов

10

октября 2015

Помоги НАСА протестировать костюм и получи 5000 долларов

Теги: Разработки , Космос

Мэтт Дэймон блуждал по Марсу в чертовски крутом скафандре, но текущие космические костюмы НАСА все еще требуют тестирования, прежде чем их наденут на космонавтов, действительно отправляющихся на Красную Планету. Более того, НАСА предлагает 5000 долларов, если вы предложите лучшую идею того, как порвать или испортить этой костюм.

НАСА свой странный новый конкурс сформулировало достаточно сухо. Они ищут предложения, методики и процедуры, которые позволят оценить износ и повреждаемость текстильного материала, используемого в костюме для космических миссий. Другими словами, НАСА хочет, чтобы вы помогли ему помочь уничтожить скафандр (научно!) и готово подарить вам за это 5000 долларов.

У просьбы НАСА есть ряд ограничений, связанных с реалистичностью того, что вы будете предлагать. Нужно придумать, как проверить костюм на всевозможные износы на марсианской и лунной поверхностях. Космическое агентство не планирует отправлять астронавтов на Солнце, поэтому если вы хотите предложить им поместить ткань в печь, идея оценена не будет.

Поделиться с друзьями