Десятки новых интересных артефактов нашли на месте затонувшего Антикитерского корабля благодаря новым технологиям для подводной археологии.

30

сентября 2015

Десятки новых интересных артефактов нашли на месте затонувшего Антикитерского корабля благодаря новым технологиям для подводной археологии.

Теги: Оборудование , Технологии , Обзоры мероприятий

Более 50 новых объектов было найдено на месте древнегреческого кораблекрушения - знаменитого остова древнего корабля, затонувшего у греческого острова Антикитера. Его впервые обнаружили в 1900 году и помимо большого количества ценных артефактов, там был найден нашумевший Антикитерский механизм.

Сейчас археологам удалось провести новую работу на глубине 55 метров и вытащить остатки старой флейты, изделия из стекла, керамики и т.п. Антикитерский корабль обнаружили в 1900 году, а затонул он где-то около 65 г. до н.э. Первые раскопки дали впечатляющий результат - "улов" сокровищ, в том числе бронзовые и мраморные статуи, мебель, посуду, элементы роскоши и удивительно сложный Антикитерский механизм.

В прошлом году археологи начали новое исследование этого объекта, предварительно разработав специально для проекта новое оборудование и многомерную карту высокой точности. Подводные раскопки проводил Брендан Фоли и его греческие коллеги. Команде водолазов сделали новое передовое водолазное оборудование, благодаря которому они смогли провести 61 погружение за 10 дней.

Многие новые экспонаты были найдены под толстым слоем крупнозернистого песка. Среди предметов были деревянные остатки корпуса, бронзовые гвозди  и другие изделия из разных материалов.

Поделиться с друзьями