Новая Барби сможет вести беседы с ребенком с помощью искусственного интеллекта

18

сентября 2015

Новая Барби сможет вести беседы с ребенком с помощью искусственного интеллекта

Теги: Игры , Гаджеты

В следующее поколение кукол Барби встроят искусственный интеллект. В дополнение к новым аксессуарам на волосах и новой современной одежде, у популярной куклы появится кнопка активации функции распознавания голоса. И дети смогут  вести беседы с классической игрушкой.

Новая Барби знает около 8000 диалоговых сюжетов, но она может и импровизировать благодаря искусственному интеллекту. Кукла сможет разговаривать о стандартных вещах, а также адаптироваться к диалогам с каждым конкретным ребенком, изучая то, что он любит.

Кнопка активации "живой" Барби находится на пряжке ее ремня. Ребенку нужно нажать и удерживать для активации программного обеспечения, которое распознает речь.  Когда ребенок говорит с Барби, удерживая кнопку, кукла записывает аудио и передает его на сервер ToyTalk. Сервер будет обрабатывать информацию, чтобы дать ответ. Базируясь на своем "интеллекте", кукла подберет оптимальную стратегию диалога.

Аудио разговоров с Барби будут храниться на сервере ToyTalk и они будут доступны для команды, которая работает над проектом. С помощью этих записей разработчики будут совершенствовать платформу. Родители смогут слушать все аудио, удалять их и делиться ими через Интернет, если захотят.

Кукла поступит на рынок в ноябре.

Поделиться с друзьями