Один из городов в Китае вводит отдельную дорожку для пользователей мобильных телефонов

17

сентября 2014

Один из городов в Китае вводит отдельную дорожку для пользователей мобильных телефонов

Теги: Строительство

Если Вы живете в крупном городе, то без труда можете себе представить, что очень часто передвигаться по тротуару сквозь большой поток людей довольно тяжело. Прибавьте к этому тот факт, что сейчас большинство людей передвигаются, уткнувшись в свои смартфоны. Целиком поглощенные ими, они абсолютно не смотрят на дорогу, то и дело спотыкаясь или натыкаясь друг на друга.

Один китайский город – Чунцин с населением около 28 млн. человек решил внедрить  некоторые инновации, чтобы облегчить заторы из пешеходов на дороге, вызванные невнимательностью и поглощенностью гаджетами.  Власти города внедрили отдельные пешеходные дорожки, специально предназначенные для людей с мобильными телефонами. Эти дорожки обозначаются специальным значком и все, кто по пути пользуется смартфоном, обязан идти по отдельно отведенной дорожке. Власти Чунцина говорят, что на пешеходных дорожках очень много  лиц пожилого возраста и детей. Невнимательность со стороны других пешеходов может вызвать серьезные повреждения. Это не безопасно.

Люди совсем забывают о простых правилах поведения на дороге, делают снимки прямо на ходу, даже не останавливаясь, и совсем не смотрят на дорогу. Использование специально выделены дорожек поможет избежать возможности получения травм из-за невнимательности. Кроме того, сам факт существования таких дорожек как бы напоминает жителям о том, что необходимо быть внимательней друг к другу.

Вдохновением для этой идеи стала телевизионная передача National Geographic. В июле 2014 года они ставили подобный эксперимент в Вашингтоне. 

Поделиться с друзьями