Panasonic представляет смартфон Lumix CM1 с объективом Leica

16

сентября 2014

Panasonic представляет смартфон Lumix CM1 с объективом Leica

Теги: Гаджеты

Рынок фотографии со смартфона никогда не был настолько большим, как в сегодняшние дни. Но на удивление, такие смартфоны как Samsung Galaxy K Zoom показали, что смартфоны, которые выглядят как камеры не особенно востребованы у населения. Лучше всего продаются смартфоны, которые имеют камеру с великолепными характеристиками, однако при всем этом, не выглядят как фотоаппарат, а продолжают быть смартфоном.

Опираясь на эти выводы, один из мировых лидеров по выпуску электроники Panasonic запустил выпуск своего смартфона Lumix CM1, работающий на Android. Смартфон оснащен 20-ти мегапиксельной камерой с объективом Leica, который эквивалентен 28 миллиметровому зумовому объективу. Такие же камеры встроены во многие незеркалки, такие как Sony RX 100, например.

Присутствует также специальная кнопка затвора, а также ручной фокус на объективе. Кроме всего этого, новый Panasonic может снимать 4К видео!

Касаемо самого смартфона, вы покупаете себе гаджет, оснащенный 4,7 дюймовым full HD дисплеем. В его начинке – четырехядерный процессор Snapdragon 801 SoC с частотой 2,3 Ггц, двумя Гб оперативной памяти и 16 Гб дискового пространства, которое может быть расширено за счет microSD карты. Работает новый смартфон, как мы уже упоминали, на Android.

Panasonic планирует запустить смартфон с такой камерой в ограниченной серии.  Конце ноября новинка уже должна появиться в продаже во Франции и другие странах Европы. Планирует ли Panasonic работать с рынками США и другими странами (например, с Россией)  пока что не известно.

 

Поделиться с друзьями