Почему люди видят пришельцев на снимках НАСА, а НАСА их не видит

03

сентября 2015

Почему люди видят пришельцев на снимках НАСА, а НАСА их не видит

Теги: Космос

Большинство людей не следят за всеми новостями НАСА, но многие изучают снимки, которые они постоянно выкладывают в сеть. Многие фотографии НАСА быстро поднимают шум в социальных сетях, потому что то и дело кто-то находит на них признаки внеземной жизни.

НАСА имеет тенденцию игнорировать пришельцев, которых видят люди из соц. сетей и не комментируют каждый отзыв вроде "Эй, это же марсианская белка" или "Боже мой, это остатки космического корабля". Теории заговора были популярны, когда Малдер красовался на экранах старых телевизоров, но они пользуются спросом и сейчас (просто их стало уже так много, что нет возможности сконцентрироваться на какой-то одной).

Иногда представители НАСА все-таки объясняют людям, почему они видят внеземных персонажей там, где НАСА их не видит. Все дело в том, что люди надеются на то, что пришельцы существуют. Но все сводится к психологической концепции, которая называется парейдолия, когда люди ищут знакомые образы в случайных изображениях. К примеру, возьмем "крысу" на Марсе. Представитель проекта Кьюриосити объясняет ее просто: "Это кусок камня. Такие образы животных в камнях можно найти и на земле. В результате ветровой эрозии (механического истирания и распада горных пород), камни обретают странные формы.

Несмотря на все объяснения НАСА, люди продолжают видеть игуан на Марсе, приведения женщины на Марсе, странное паукообразное существо и даже Звездный разрушитель из Звездных войн был обнаружен на Марсе (может Джордж Лукас знает что-то об этом?).

 Представитель НАСА Эшвин Васавада признается, что НАСА верит в наличие микробной жизни на Марсе, но такие вещи как крысы и игуаны не выживут на Красной Планете. Интересно, что многие люди верят в то, что НАСА врет им и знает о пришельцах больше, чем говорит. Тогда возникает вопрос, куда уходят деньги на поиск жизни вне пределов  Земли, которые тратятся различными компаниями, в том числе российскими бизнесменами, которые финансово поддерживают Стивена Хокинга в вопросах поиска внеземной жизни?  

А что думаете вы? Вы видите пришельцев на снимках НАСА?

Поделиться с друзьями