Миссия Интерактивный кентавр: астронавт будет тестировать марсоход с МКС

29

августа 2015

Миссия Интерактивный кентавр: астронавт будет тестировать марсоход с МКС

Теги: Оборудование , Технологии , Космос

На космическую станцию МКС в сентябре прибудут новые астронавты,  и среди них будет датчанин Андреас Могенсен. Помимо того, что это будет отличная дата для празднования 125-ого полета корабля "Союз", это будет начало интересной миссии Андреса. ЕКА поручило ему тестировать новый тип марсохода, который называется  Interact Centaur.

Марсоход  Interact Centaur находится на Земле, а Андреасу придется управлять им из космоса в реальном времени. Дело в том, что Марс слишком далеко для прямого дистанционного управления марсоходами с Земли, но, возможно, мы сможем управлять техникой на Красной Планете с орбиты. Однако пока Европейское Космическое Агентство планирует проверить эту теорию на Земле, причем в заявлении говориться, что Могенсен будет чувствовать интерактивную связь с двумя руками-манипуляторами марсохода благодаря специально разработанной системе и сможет управлять ими на расстоянии.

Ровер "Интерактивный Кентавр" является первым поколением этих управляемых издалека роверов. Задача проекта заключается не только в том, чтобы удаленно манипулировать машиной, но и в том, чтобы оператор чувствовал себя частью этой машины (как будто он ей является или находится внутри нее как в костюме).

Андреас с двумя коллегами отправится на МКС 2 сентября.

Поделиться с друзьями