Пентагон, Apple и НАСА объединились ради гибкой электроники

29

августа 2015

Пентагон, Apple и НАСА объединились ради гибкой электроники

Теги: Технологии , Разработки , Космос , Гаджеты , Новые материалы

Группа специалистов из более чем 160 компаний, школ и государственных учреждений соберется вместе, чтобы создать гибкую электронику. И все благодаря гранту, который был выдан Министерством обороны США институту в Сан-Хосе.

Новые усилия прикладываются для развития гибкой электроники в рамках федеральной инициативы, запущенной Бараком Обамой несколько лет назад (инициатива посвящена стимулированию инноваций в производстве). Эта инициатива также подразумевала создание институтов, где ученые могли бы сосредоточить свое внимание на конкретных технологиях. К примеру, в Огайо в 2012 году отрылся институт, посвященный 3D печати. Новый институт инноваций для развития гибкой гибридной электроники станет седьмым в этом направлении.

Центр будет находиться в Сан-Хосе. В инициативу вовлечены все самые инновационные компании мира: Apple, HP, Boing, GM и т.п. Разные образовательные учреждения, в том числе Гарвард также участвуют в проекте. К ним также присоединились и ребята из НАСА. В общем, в Сан-Хосе соберется огромное число "мозгов", которые будут пытаться работать над гибкой электроникой. Почти половину средств в Институт будет вкладывать Пентагон. Это говорит о том, что военные США очень хотят гибкие технологии. Вы, наверняка, пытаетесь понять, какое оружие они смогут сделать, используя гибкую электронику... На самом деле, гибкая электроника нужна военным для мониторинга. С ней можно было бы создать униформу, которая контролирует жизненно важные органы солдат и позволяет им общаться друг с другом. Тем не менее, варианты гибкой электроники могут быть внедрены и в интерфейс самолетов и судов, что позволит в реальном времени отслеживать их структурную целостность.

Но давайте попытаемся не думать о том, где военные США будут использовать гибкие технологии, потому что они полезны и за пределами военно-промышленного комплекса.  НАСА, например, хочет использовать гибкие технологии для создания гибких элементов для своих зондов и костюмов астронавтов.  Они также заинтересованы в использование технологии в новых типах космических аппаратов. Вообще, у НАСА очень длинный список приложений для гибкой электроники.

Для землян гибкая электроника также будет полезна. Среднестатистический житель планеты не так сильно обрадуется технологии, как ей обрадуется НАСА, но и для нас компании разработают подходящие продукты. В конце концов, Apple выпустит сворачивающийся в трубочку телефон или что-то в этом роде.

Поделиться с друзьями