Независимые ученые считают, что покупать добавки ОМЕГА-3 нет смысла

27

августа 2015

Независимые ученые считают, что покупать добавки ОМЕГА-3 нет смысла

Теги: Медицина

Сайты о здоровье уверяют, что вам нужны добавки с рыбьим жиром (те самые омега-3), а вот ученые не знают, нужны ли они вам.

Все говорят, что в долгосрочной перспективе драгоценные омега-3 жирные кислоты могут снизить риск сердечнососудистых заболеваний и инсультов, но рыбий жир в таблетках также имеет побочные эффекты (вы не знали?) - диарею и кровотечение из носа. Многие этикетки на добавках уверяют, что омега-3 поможет улучшить работу мозга, но клинические испытания не находят этому подтверждение.

Организму действительно нужны жиры омега-3 для производства гормонов, необходимых для некоторых функций сердечнососудистой системы. И тело не в состоянии произвести самостоятельно с нуля эти жиры, поэтому рекомендовано есть рыбу и грецкие орехи, которые богаты омега-3. Но добавки не являются продуктами питания, поэтому тело реагирует на них иначе. Даже дотошный Национальный Институт Здравоохранения США говорит, что польза добавок омега-3 неясна.

Недавно исследователи проведи независимое исследование и выяснили, что омега-3 никак не улучшает когнитивные функции, несмотря на то, что предыдущие исследования и рекламные кампании фармацевтических компаний утверждают обратное.

Некоторые исследователи говорят, что исследования омега-3 в натуральных продуктах действительно показывают небольшую выгоду для здоровья глаз, сердца и мозга, но почти все независимые исследования добавок рыбьего жира показывают, что от них нет никакой пользы.

Рыбий жир дает большую прибыль фармакологическим компаниям. Стоимость добавок омега-3 достаточно высока и врачи говорят, что лучше и здоровее покупать рыбу.

Источником информации являются журналы Washington Post, New York Times и другие главные новостные издания США, которые ссылаются на разных независимых врачей и исследователей и их последние работы.

Поделиться с друзьями