Ученые создали рвотную машину, чтобы понять, как распространяется норовирус

24

августа 2015

Ученые создали рвотную машину, чтобы понять, как распространяется норовирус

Теги: Роботы , Медицина

Норовирус - это противная причина, по которой происходит воспаление в желудке и кишечнике. Он приводит к болям, тошноте, диарее и даже смерти. Желудочно-кишечные заболевания десятка миллионов человек связаны с норовирусом, хотя до сих пор остаются вопросы, связанные с тем, как именно он передается.

Чтобы пролить свет на то, как один из самых распространенных патогенов распространяется между людьми, ученые построили рвотного робота. С помощью этой машины ученые будут изучать поведение норовируса.

Ранние исследования показали, что норовирус может распространяться по воздуху, когда человека тошнит. Это означает, что частицы, содержащие вирус, могут попасть в окружающую среду и заразить других людей. Но это лишь предположение, а не доказанный научный факт, поэтому команда из Государственного Университета Северной Каролины решила провести свой эксперимент и получить более точные ответы.

Исследователи задались целью создать машину, которые воспроизводит человеческий организм в тех деталях, которые задействованы в процессе рвоты (рот, пищевод и желудок). Они использовали трубу, камеру давления и даже создали лицо (болезненного вида). Хотя устройство было безопасным, ученым не дали использовать норовирус в их опыте, поэтому они использовали вместо него бактериофаг MS2.

Исследования нановируса продолжаются. Ученые, пока что, лишь опубликовали отчет о работоспособности своей рвотной установки.

рвотный робот фото

Поделиться с друзьями