Двое британцев бесплатно создают протезы для детей

21

августа 2015

Двое британцев бесплатно создают протезы для детей

Теги: Технологии , 3D печать , Гаджеты , медицина

Благодаря 3D печати и добрым разработчикам было создано множество протезов, в том числе для детей.  3D печать действительно способна изменить многое и облегчить жизнь людей с инвалидностью. 3D принтеры позволяют проще и быстрее создать необходимый протез, но также сделать его легким, что крайне важно.

На видео ниже вы увидите, как девочка по имени Изабелла получает свой удивительный фиолетово-розовый протез от простого разработчика по имени Стивен Дэвис, который работает в команде UnLimbited над проектом e-NABLE. Этот проект является общим проектом Дрю Мюррея и Стивена Дэвиса. Общими усилиями (бесплатно, но совместно с компанией N-able) они разрабатывают новые устройства для некоммерческого использования и исследуют материалы для улучшения жизни разных людей, вроде Изабеллы. Проект также обучает детей технологиям, it, математике, мастерству и дизайну элементов для создания различных технологичных вещей. Это нечто вроде петербуржского Фаблаба, но британский проект UnLimbited работает только за счет пожертвований. На все полученные средства ребята создают девайсы и протезы нуждающимся детям по всей Великобритании или проводят образовательные мастер-классы для детей, желающих смастерить что-то самостоятельно.

Представители компании говорят, что, несмотря на то, что технология по производству протезов была на достаточно высоком уровне уже пять лет назад, сейчас она достигла удивительных высот. Протезы при наличии навыков могут делать все. Стивен Дэвис отмечает, что, несмотря на то, что многие коммерческие организации говорят, что хотят изменить мир, мало кто действительно делает это. Их проект предназначен для того, чтобы хоть и маленькими шагами, но помочь конкретным людям – особенно тем, кто не в состоянии купить протез или заказать его изготовление.

Поделиться с друзьями