Интерактивные полы

19

июня 2012

Интерактивные полы

Интерактивные поверхности бывают разные, а одной из популярных форматов такой системы является интерактивный пол. Базируется эта установка на трех основных составляющих - проектор, модуль видео-захвата и программное обеспечение.

Интерактивный пол позволяет выполнить несколько задач одновременно:
1) заинтриговать посетителей/клиентов необычным развлечением;
2) оформить помещение в современном стиле;
3) самым интересным и действенным способом привлечь внимание к своей торговой марке/компании;
4) обратить внимание на свой бизнес;
5) выделиться среди конкурентов;
6) заставить людей уделить большое количество внимания продукту/фирме/бренду;
7) самым действенным способом выразить рекламное послание.

Система интерактивного пола позволяет проецировать видео или обычную картинку на поверхность пола, при этом можно добавить возможность взаимодействия с этой проекцией (В простом сравнении - это как на планшетном компьютере, только экраном в данном случае будет являться определенная площадь пола).

Что можно разместить.
Существует большое количество возможностей для интерактивного пола. В стандартную комплектацию спец-эффектов входит набор опций, однако по желанию заказчика может быть написано собственное программное обеспечение с элементами определенного бренда или содержанием по специфическим пожеланиям. К примеру, наступая на проекционную поверхность интерактивного пола, можно активировать шлейф из цветов или появление продукции конкретного бренда. Можно создать морской пейзаж, в котором будут плескаться товары компании. Из всего этого можно сделать своего рода игру для посетителей, таким образом, активно развлекаясь, люди будут не просто обращать внимание на товарную марку, но и ассоциировать ее с положительными эмоциями. По желанию заказчика, можно разработать любые интерактивные эффекты или воспользоваться теми, которые входят в комплект.

Как монтировать.
Система крепится под потолок, минимально затрагивая интерьерный облик. Если есть возможность, то монтаж можно осуществить над фальшпотолком. При высоте потолка 3 метра, размер проекции на полу будет 2-2.5 метра, при этом размер проекции будет увеличиваться с увеличением высоты потолка. Подробный расчёт для вашего помещения, может произвести наш менеджер.



Поверхность пола.
Система интерактивного проецирования будет работать с любой поверхностью пола. Менять покрытие пола в помещении нет необходимости. Цветовые параметры поверхности пола также малозначимы, однако проектор нужно будет подбирать с возможностью корректировки цветов. Если поверхность пола разноцветна и имеет какую-то сложную текстурную составляющую, рекомендовано нанести стойкую к износу ламинированную пленку.

Фото:

 

Интерактивный пол, цена.

Цены на интерактивные полы варьируются от используемого оборудования и программного обеспечения. Приблизительная средняя цена проекта системы интерактивного пола: 140 000 руб.

 

 

Поделиться с друзьями