Lokheed начинает работать над новым SR-72, самолетом-шпионом будущего

18

ноября 2013

Lokheed начинает работать над новым SR-72, самолетом-шпионом будущего

Теги: Технологии , Разработки , Концепт

Lockheed Martin Corporation, крупнейшее предприятие ВПК Америки, 95% оборота которого сформировано за счет заказов Министерства обороны Соединенных штатов, начало работу надо новым самолетом будущего – SR-72.

Когда было время, когда разработка Локхид - SR-71 Blackbird (Черный дрозд) – была фантастическим достижением современного авиастроения. Эта модель была высшей точкой пилотажа не только в переносном, но и в прямом смысле. Сравнимый с полетом Валькирии, он взмывался в небо на высоту, в три раза превосходящую полет среднего самолета, и с этих врешин смотрел на всех нас. Это было потрясающее время. Но потом, мир стал двигаться вперед.

Сегодня шпионские технологии завязаны на современных стелс и High-rez разработках. Именно эти системы затмили Черного Дрозда еще в 1998 году. Но есть одна забавная вещь, связанная с прогрессом – не важно, что вы изобретаете, в конце концов мир так или иначе перегонит вас. Совершенная, как казалось, разработка стелса – самолета-шпиона, сейчас может быть отслежена рядом государств, что создает существенные пробелы в обороне США.

Опираясь на этот факт, было принято решение разработать новый самолет-шпион, учесть несовершенства предыдущего и выпустить в свет идеальную модель.


По интересному повороту судьбы, все последние изменения в военном авиастроении и созданный пробел, по мнению Lokheed лучше всего заполнить триумфальным возвращением Черного Дрозда. Конечно, это будет улучшенная модель и возможно, кроме низкой посадки у нее не будет ничего общего со старой, тем не менее разработка была названа SR-72 и уже считается преемником запомнившимся всем SR-71.

Самым большим преимуществом SR-72 станет скорость. Он будет в два раза быстрее предыдущей модели. Это даст огромное преимущество в атаках и маневрировании.


Lockheed планирует сдать демонстрационную версию к 2018 году. То очень сжатые сроки, поскольку, гиперзвуковые двигатели, которые планируется установить в самолет не прошли еще ряда тестов и не являются надежными. Так или иначе, как только новый SR-72 будет представлен в действии, он будет оснащен двигателями, которые получили рабочее название «высокоскоростное оружие». Проще говоря, от такого самолета будет невозможно спрятаться. Если только прыгнув в телепорт и оказавшись в параллельной вселенной. Единственное, что и до телепорта вы вряд ли успеете добежать.

Поделиться с друзьями