Топ транспортных идей осени 2016 года

28

ноября 2016

Топ транспортных идей осени 2016 года

Теги: Транспорт , Разработки , Концепт

В последнее время многие крупные компании стали работать над автономными транспортными средствами. Компания Tesla Илона Маска планирует оснастить свой флот аппаратными средствами для автономного вождения; Uber запускает тестовую версию автономных автомобилей; стало появляться все больше и больше автономных грузовиков и т.п. Но что насчет других транспортных концепций и модификаций?

Вот топ транспортных идей, которые циркулировали в Интернете осенью 2016 года.

1. Трейлер/прицеп Kaesar Camp, подстраивающийся под разные потребности и меняющий размеры. Может быть использован даже с маленькими автомобилями.

2. Колесо Electron Wheel или Omni Wheel превращают любой обычный велосипед в электрический велосипед. Колесо закрепляется на стандартном велосипеде за 30 секунд и сразу же превращает его в электрический велосипед. В продаже уже не первый год, но последнее время о них снова активно говорят.

3. Концепт-дизайн мотоцикла Motorrad Vision Next 100 компании BMW Group. Этот мотоцикл спроектирован таким образом, чтобы сделать поездку настолько безопасной, что мотоциклисту не нужен шлем. Как? В концепте говориться, что путем включения системы самостоятельного выпрямления, которая практически сводит к нулю возможность опрокинуть мотоцикл. Система активна даже во время остановки.

4. Люксовые дома на колесах Morelo Empire Liner. Условия внутри такого дома на колесах схожи с условиями проживания в апартаментах высокого класса.

5. Алюминиевая моторная яхта Baikal 16 разработанная Baikal Yachts Group. Сделана из прочных материалов, но очень легкая. Ее проектировщики рассчитывали на то, чтобы она выглядела более привлекательной, в сравнении с обычными тяжеловесными яхтами. Внутри 5 зон отдыха и каждая зона может быть спроектирована конкретно под клиента.

6. Новый роскошный похоронный катафалк Maserati.

7. Электрическое трехколесное транспортное средство, разработанное итальянским дизайнером Лукой Аньелли на базе знакового Citroen 2CV (выпускался с 1949 по 1990). 

8. Электрический скутер Moveo 2016, который может складываться и перемещаться на одной зарядке на расстояние около 45 км при средней скорости около 45 км/ч.

9. WiGo - первый напечатанный на 3D принтере беспилотный автомобиль в ОАЭ.

10. Летающее такси Vahana - полностью автономное транспортное средство, которое способно перевозить одного пассажира за раз. Перемещается и приземляется полностью по вертикальной прямой. Работает от электричества. Разрабатывается компанией A3 (дочернее предприятие Airbus в Силиконовой Долине) и планируется к запуску в 2020 году.

11. Автономные грузовики, перевозящие пиво. Компания Otto Big Rigs благополучно перевезла на самопилотируемых грузовиках продукцию Budweiser из Форта Коллинз в Колорадо-Спрингс через центр города Денвер.

12. Концепт беспилотного автомобиля Volkswagen. Компания продемонстрировала, что, если будущее за беспилотными автомобилями, то есть смысл менять дизайн самого автомобиля (например, стоит учитывать, что в таком авто пассажиры не нуждаются в лобовом стекле).

 

 

Поделиться с друзьями