Летающий автомобиль для всех

11

ноября 2014

Летающий автомобиль для всех

Теги: Технологии , Транспорт , Концепт

На дорогах  и так уже довольно много людей, которых лучше бы не допускать к вождению автомобиля. Но мы хотим еще и пополнить эти ряды в воздухе.

Этот вопрос очень волнует Dr. Heinrich H. Bülthoff, одного из ведущих исследователей проекта «MyCopter». Создание простого в эксплуатации летающего автомобиля, которым бы мог управлять каждый – это означает годы тяжелейших исследований и проведения тестов. Чем проще результат, тем дольше и тяжелее работа исследователей до создания финального проекта. Сейчас Евросоюз работает над тем, чтобы воплотить в реальность мечту, когда-то впервые показанную нам экране телевизоров – создать настоящий летающий автомобиль. Кроме того, что такой бы проект стал очередной вехой в истории технологий, он еще и играет огромную роль в экономическом смысле. Летающий автомобиль значительно бы помог разгрузить дороги и уменьшить бесконечные  пробки в мегаполисах.

-Это всегда было моей мечтой, - говорит  H. Bülthoff. - Еще ребенком я восхищался летающими машинами в научно-фантастических фильмах.

Для четырехлетнего проекта  «MyCopter» были объединены 6 научных Университетов по всему Евросоюзу. За каждым из них была закреплена определенная проблема, мешающая построению летающего аппарата. Университет Dr. Heinrich H. Bülthoff решает задачу, как сделать автомобиль легким и доступным в управлении для каждого человека.

Речь не идет о том, чтобы изобрести какой-то новый концепт автомобиля. Организаторам проекта поступило уже такое количество идей, что этого более чем достаточно. Не нужно проектировать дизайн автомобиля, его лишь нужно сделать доступным в управлении. Исследователи придерживаются мнения, что как бы не хотелось пересадить каждого водителя за руль летающего автомобиля, просто невозможно превратить всех в пилотов. В воздухе все по-другому. Сейчас ученые трудятся над тем, как бы сократить число кнопок на приборной панели до минимума и оставить руль и парочку дополнительных рычагов. Эта задача оказалась куда более сложной, чем создание концепции внешнего дизайна летающей машины.

Кроме этого, хочется сделать автомобиль или «умным», или беспилотником , чтобы предотвратить возможность частых столкновений. Сейчас, концепции беспилотников  на дорогах уже успешно проходят тесты. Но, возникает вопрос, если  никого нет за рулем, кто будет ответственным за возможное  ДТП?

Пока ученые продолжают работать над проектом идеальной и простой системы управления, стоит вспомнить, что индустрии автомобилестроения потребовалось 100 лет, чтобы выпустить концепцию самого простого автомобиля.

источник: cnn.com

перевод и адаптация: posterspb.ru

Поделиться с друзьями