Urbee 2. Гибрид нового поколения, напечатанный на принтере

15

октября 2014

Urbee 2. Гибрид нового поколения, напечатанный на принтере

Теги: Транспорт , Концепт , 3D печать

Технологии печати автомобиля на 3D принтере официально объявились открытыми. Для первых образцов применялась только печать корпуса на 3D принтере, а также салона. Но автомобили нового поколения печатают полностью. Это говорит о том, что все их детали также будут напечатаны на 3D принтере.  

Прототипом такого автомобиля стал Urbee 2 – небольшой и очень медленный автомобиль, все детали которого напечатаны на 3D принтере. Urbee 2 обладает довольно непривлекательным дизайном (на любителя)   - он, конечно, похож на автомобиль из будущего, но в большей степени напоминает просто немного нелепый дизайн. Автомобиль не предназначен для гонок по трассам, максимальная скорость его разгона составляет 112 км/час. Но для поездок по городу или за город на вполне комфортной скорости он более чем подходит. Вместительность у нового Urbee 2 тоже небольшая. Интересной особенностью является то, что весь автомобиль состоит всего из пятидесяти деталей. Естественно, каждая из них напечатана на 3D принтере. Всего 50 деталей – и мы получаем абсолютно полноценный автомобиль, способный перевозить пассажиров и развивать для такого объекта довольно приличную скорость.

Все это говорит не просто о начале новой эры в автомобилестроении, но и ставит под сомнение индустрию в принципе. Ведь следующее развитие такого автомобиля – это закупка лекал и печать автомобиля  у себя дома. Представьте себе, что вы сами можете создавать высокотехнологичные вещи, которые раньше изготавливались только на заводах, прямо не выходя из квартиры? Сиди себе и печатай автомобиль. Конечно, предполагаем, что лекала к нему будут стоить довольно дорого. Насколько открытие новой эры в автомобилях снизит покупку стандартного автотранспорта, пока что не известно. Но по сути дела, для тех, кто передвигается по городу – из дома на работу и обратно, это несомненно, лучший вариант. Стоимость, компактность, вредные выбросы и так далее – все это можно сократить. Зачем покупать джип для себя одного? Urbee 2 выберут те, кто не эксплуатирует авто постоянно.

Серьезных тестов автомобиля не проводилось, но разработчики хотят испытать его, отправив в путешествие, протяженностью 4000 км по всему североамериканскому континенту. Очень любопытно, выдержит ли испытание этот автомобиль или нет? И если выдержит, как скоро  Urbee 2 запустят в производство, и мы увидим его, путешествующим  по городским инфрастуктурам?

источник: korecologic.com

перевод и адаптация: posterspb.ru

Поделиться с друзьями