Моноцикл RYNO – удобный способ передвижения по городу

06

октября 2014

Моноцикл RYNO – удобный способ передвижения по городу

Теги: Технологии , Транспорт , Разработки

Все началось с того момента, как в 13-ти летняя дочь Криса Хоффмана спросила, может ли отец построить такой же мотоцикл на одном колесе, как тот, который она увидела в одной компьютерной игре. Хоффман подумал и ответил, что, пожалуй, может. И изобрел моноцикл RYNO.

RYNO обладает одним колесом и футуристическим дизайном. Кроме этого он подзаряжается от электрической розетки. RYNO может развивать небольшую скорость – 16 километров в час, но этого как раз достаточно для того, чтобы комфортно передвигаться на небольшие расстояния (например, до магазина), на массовых мероприятиях, выставках с большими площадями и т.д.  Кроме этого RYNO можно использовать для совместных прогулок. Новый моноцикл – это нечто среднее между передвижением на скутере и пешей прогулкой. То есть вы можете прогуливаться, но со скоростью гораздо более быстрой.

Управление RYNO очень простое – то же самое, что научиться кататься на велосипеде.  Найти баланс вам помогает компьютер, чтобы тронутся, необходимо  наклониться вперед, чтобы затормозить – назад. Для поворотов нужно использовать отклонения вправо и влево. Не бойтесь упасть – если баланс будет нарушен, компьютер автоматически поможет его выровнять.  Моноцикл оснащен корзинкой, которую можно использовать для перевозки не очень больших предметов – пакеты с продуктами и т.п. Для парковки RYNO  в Америке будут выделены специальные места – такие, как для парковки велосипедов.

RYNO может находится порядка шести часов в пути без подзарядки. Максимальная нагрузка на моноцикл составляет 116 кг. Вы можете подключить к нему свой айпад или смартфон. Для того, чтобы зарядить RYNO не тащить его с собой в квартиру, достаточно достать аккумулятор и зарядить его.

Если водитель берет с собой какой-либо груз, необходимо каждый раз регулировать баланс моноцикла с помощью специальной системы . Проще говоря – нужно будет нажать определенную кнопку. На моноцикл очень легко забираться и слезать с него. Это является одной из сильных характеристик RYNO.

Сейчас на официальном сайте RYNO вы можете сделать предзаказ по депозиту всего лишь в 150 долларов. Конечная цена на моноцикл будет составлять 5295 долларов США. Первые покупатели, оставившие депозит на предзаказ смогут получить ограниченную серию RYNO, выполненные в эксклюзивном дизайне. Первые модели покупатели смогут получить в конце 2014 года. Продажа моноциклов начнется лишь в 2015 году, скорее всего к его середине.

источник: rynomotors.com

перевод и адаптация: posterspb.ru

Поделиться с друзьями