Автомобиль нового поколения Twinway

29

сентября 2014

Автомобиль нового поколения Twinway

Теги: Транспорт , Разработки , Концепт

Представляем вам одного из топовой десятки финалистов на Michelin Challenge Design – автомобиль нового поколения Twinway. Это одно из развитий будущего автомобильной индустрии. Twinway – полностью электрический, как и большинство автомобилей ближайшего будущего, но не в этом его инновационность.

Новый Twinway может двигаться вперед и назад, не разворачиваясь. В нем нет обязательного водителя, автомобилем можем управлять автопилот. Но, естественно, есть возможность и управления человеком.

Кресла автомобиля выглядят несколько иначе. Впрочем, как и все внутри нового транспортного средства. Пассажиры (вместе с водителем) сидят с двух боков (как, например, в поезде). Посередине расположен столик с дисплеем. Два места с одного бока и два с другого. Вместительность Twinway составляет 4 человека. Информация, происходящая на дороге выводится на общий экран. Управлять автомобилем может любой из пассажиров, для этого даже не нужно меняться. Просто переключите опции на экране и управление перейдет другому человеку. Как только вы это сделали, часть экрана новоиспеченного водителя моментально превратиться в приборную панель.  Но в том случае, если  абсолютно все устали и хотят отдохнуть, автомобилем может управлять автопилот. Удобно, не правда ли?

Twinway оснащен тким количеством датчиков, что опасаться за ситуацию на дороге вообще не стоит. Они следят за погодными условиями, состоянием самой дороги, а также за состоянием окружающей обстановки.

Twinway оснащен множеством удобных опций, которых очень не хватает в обычных автомобилях. Если пассажиры устали и хотят отдохнуть, но на улице свети яркое солнце, можно включить опцию затемнения стекол. Она, кстати, варьируется от 0 до 100%. Для того, чтобы ехать вам не нужны стекла, на экран выводится вся необходимая информация о дороге.  Во время поездки пассажиры могут смотреть фильмы, играть в игры, слушать музык, серфить по интернету и т.д. У каждого пассажира отдельная часть экрана, которая предназначена только для него. В электромобиле есть багажный отсек, который по вместительности довольно большой. Все пассажиры смогут поставить багаж в него.

Концепцию этого проекта выполнил сербский дизайнер: Марко Лукович. На настоящее время проект имеет все шансы на воплощении в жизнь. Это крайне удобный автомобиль, который может т предназначен для длительных поездок. Надеемся, что эту отличную концепцию мы увидим в ближайшем будущем.

Источник: yankodesign.com

Перевод и адаптация: posterspb.ru

Поделиться с друзьями