Вездеход будущего - Mercedes-Benz Capsule

21

сентября 2014

Вездеход будущего - Mercedes-Benz Capsule

Теги: Транспорт , Разработки , Концепт

Mercedes-Benz создал новый концепт электрического автомобиля –Capsule. Этот проект сразу же способен решить 2 задачи: 1) усталость после работы и 2) бездорожье. Как именно, рассмотрим дальше.

Сначала заострим внимание на первой проблеме – усталость после работы. Многим знакома ситуация, когда после работы вымотан настолько, что просто не хочется садится за руль. Из-за такой усталость водителей часто случаются ДТП в вечернее время, приходящееся на пик возвращения с работы. Чтобы решить эту проблему некоторые нанимают водителей, берут такси, но большинство, все же, предпочитает метрополитен, как более недорогой способ передвижения. Но, в метрополитене есть существенный минус  - вы не сможете нормально расслабиться и отдохнуть после работы. А ведь у многих из нас есть на отдых только время. Которые они проводят в пути. Особенно, это касается больших городов, где в час пики вас буквально «вминают» в набившуюся в вагон толпу людей. Новый Mercedes-Benz Capsule  - представляет собой полностью изолированную капсулу на одного пассажира. У нее нет ни окон, ни дверей. Вы можете спокойно отдохнуть в ней по пути с работы. Автомобиль управляется автопилотом, поэтому садится за руль в час пик, чтобы получить очередную партию стресса вам тоже не понадобиться.

Следующая проблема – это бездорожье. Capsule – великолепное транспортное средство, которое поможет выбраться практически с любого бездорожья. Будучи вдохновленными технической составляющее колесной системы марсоходов, разработчики вездехода Capsule снабдили его причудливыми, но мощными колесами, в каждое из которых встроен собственный электродвигатель. Вездеход может спокойно передвигаться по песку и другим труднопроходимым местностям. Опять же, благодаря, такой инновационной системе колес, вам нечего бояться, если одно вы потеряете. Автомобиль способен уравновесить баланс на трех оставшихся колесах и далее передвигаться на них.

Лобового стекла в вездеходе также нет. Обзор осуществляется только посредством видеокамер. Единственным недостатком пока что является низкая скорость электромобиля. Он работает от солнечных батарей, что не позволяет развивать высокие скорости. Но мы уверены, что разработчики Mercedes способны решить этот маленький нюанс. Такой концепт автомобиля имеет все шансы на запуск в довольно небольшой период времени. Что ж, надеемся, что скоро увидим пилотный проект.

Источник: itechfuture.com

Перевод и адаптация: posterspb.ru

Поделиться с друзьями