В Дубаи запустят скоростной автобус будущего Superbus

19

сентября 2014

В Дубаи запустят скоростной автобус будущего Superbus

Теги: Технологии , Транспорт , Разработки

Многие концепты, которые предлагают нам дизайнеры, могут показаться чем-то нереальным сегодня, но , вполне возможно, что уже завтра их запустят в производство, а через год мы увидим первый прототип. Загадка технологичного будущего состоит в том, что каждый день мы получаем все больше информации и приближаемся на шаг к изготовлению технологий, которые буквально недавно казались нам просто абсурдными. Отличным примером этому, служит автобус Superbus, который уже очень скоро планируют запустить между Дубаем и Абу-Даби.

Это  проект имеет довольно большую историю. Его концепт был разработан в 2009 году одним голландским ученым, а в 2011 году Superbus уже прошел первые испытания на дороге. Идея создания такого транспортного средства заключалась в том, чтобы  запустить автобус, который бы мог двигаться на высоких скоростях. Для того, чтобы Superbus двигался, есть условия: дорожное покрытие для него должно быть практически идеальное, а также трассу необходимо подогревать, чтобы автобус мог развить максимальную скорость. Такие условия долгое время не позволяли запустить концепцию в производство (здесь мы не совсем не упоминаем  Россию, которой бы пришлось совершить климатический переворот), пока не наступил момент, когда Superbus заинтересовал Арабские Эмираты. В стране очень хороший климат, который позволяет поддерживать трассу в нужном состоянии без дополнительного нагрева. О состоянии дорог в Эмиратах можно тоже не говорить. По умолчанию они – идеальны. Поэтому Superbus запустят именно там – в Арабских Эмиратах. Первые рейсы автобус выполнит между Дубаи и Абу-Даби.

Теперь немного о самой конструкции Супербаса. Количество посадочных мест составляет 23 человека. Автобус работает от электричества, корпус автобуса сделан из углеволоконных композитов. По своей длине Superbus составляет 15 метров, без подзарядки он может передвигаться на расстояние 210 километров. Но самое интересное, это, конечно, скорость автобуса. Максимальная скорость составит 250 км/час. Такого размаха, конечно, Superbus достигнет при великолепных дорожных условиях. Но для Эмиратов это не является проблемой.

Superbus по внешнему виду очень сильно напоминает лимузин. Сами конструкторы говорят, что, действительно, поездка в автобусе будет сильно напоминать езду в лимузине. Что ж, Эмираты, как всегда, выбрали роскошь. Надеемся, что сможем прокатиться  в таком автобусе. Кстати, пока не известно, сколько будет стоить билет.

Поделиться с друзьями