Кибертакси BOT

18

сентября 2014

Кибертакси BOT

Теги: Технологии , Транспорт , Разработки

Одной из ярких ассоциаций будущего всегда были автомобили. Каким только их не представляли в фантастических фильмах. Автомобили различных футуристических дизайнов, роботизированы авто, оснащенные искусственным интеллектом, летающие машины и многие другие. Так или иначе, в нашу эру высоких технологий, автомобили, действительно, терпят множество изменений. Концепции для разработки  машин будущего чуть ли не каждый день появляются на страницах сети интернет. Дизайнеры, совместно с учеными разрабатывают все новые и новые концепции автомобилей, которые будут ходить в городах будущего, которое, кстати, уже далеко не за горами.

На известный конкурс Michelin Challenge было выдвинуто множество концептов. Некоторые из них были абсурдом, некоторые требовали доработок, но были и те, которые вызвали серьезные размышления на тему дальнейшего финансирования. Одним из таких проектов стала разработка финского дизайнера Криса Луховеца (Chris Luchowiec) – кибертакси BOT.

BOT – маломестное футуристическое такси, которое, кроме того, что обладает передовым дизайном, способно решить проблемы экономики. BOT  - четырехместный автомобиль без водителя. Его можно вызвать с помощью приложения на смартфоне. Как и любое такси, BOT подается прямо к вашему дому, подает сигнал на смартфон и далее следует по заданному Вами маршруту.  Кибертакси может забирать пассажиров по пути или же заезжать за ними по выстроенному маршруту. Таким образом, это поможет решить проблемы полупустых автобусов или же такси, в котором едет всего лишь один человек. Это не только сделает транспорт дешевле, но и значительно снизится износ такого вида публичного транспорта.

Внутри BOT – четыре откидных сидения, свет в салоне регулируется по желанию пассажиров. Такое кибертакси является идеальным решением для маленьких городов, где проблема неполного использования публичного транспорта очень велика. Естественно, если говорить о городах - миллионниках , то там ситуация иная – переполненные автобусы работают на сверхмощностях. Но, если обратится к той же самой Финляндии – стране дизайнера BOT- необходимость такого такси на лицо. Огромное количество малонаселенных городков и полупустой транспорт наносят значительный урон экономике.

BOT – идеальное решение для транспортного оснащения таких городков. Кроме этого, у него прекрасный дизайн и удобное управление.

Источник: trendhunter.com

Перевод и адаптация: posterspb

Поделиться с друзьями