Автомобили Google определяют утечку газа

31

августа 2014

Автомобили Google определяют утечку газа

Теги: Транспорт , Разработки

У всех бывают ошибки. Это относится не только к маленьким компаниям, но и к таким гигантам, как Google. Но не все ошибки и погрешности несут в себе полный провал, впустую потраченное время и миллионы долларов. Есть такие ошибки, которые не решают поставленную задачу, зато случайно открывают новые возможности. Можно ли в этом случае говорить о том, что проект целиком провалился? Или же можно  поздравить исследований с запуском нового проекта?

Такой случай и произошел с крупнейшей корпорацией Google. Планировалось, что они разработают систему для автомобилей, которая будет способна определять ближайшие точки доступа WiFi. Однако, после первого запуска тестовых автомобилей, обнаружилось, что точки беспроводной сети найти системе не под силу, зато она с легкостью обнаруживает места утечки газа. Действительно, неожиданное открытие.  Все три тестовых автомобиля, оснащенные специальными датчиками, способными обнаруживать метан, с легкостью определили утечку в Стейтен-Айленде, Бостоне и Индианаполисе.

Автомобили спрогнозировали целых пятнадцать  мест утечки газа. Этими местами с доминирующим количеством стали  стареющие трубопроводы и другие инфраструктурные изменения, которые повлекли за собой соответствующую проблему. После проверки полученных данных прогнозы новой системы Гугл подтвердились. Например, в Бостоне, соотношение произошедшей утечки газа приравнивалось к 1 утечке на 1 милю. В Индианаполисе  ситуация обстояла гораздо лучше. Утечки метана не только способствуют изменениям в климате (его потеплению), но и могут вызвать взрывы при определенных обстоятельствах.

Дополнительное оборудование, установленное в базовую систему, сможет дать информацию о том, где именно произошли утечки, а также определить сколько именно вредоносного газа было выброшено в каждом из этих мест. Чтобы полностью подтвердить достоверность тестов, автомобили сделали несколько тестовых кругов по одному и тому же маршруту. Фонд защиты окружающей среды теперь является партнером Гугл, а места утечки газа уже доступны всем желающим  на картах в режиме он-лайн.

Источник: dailytechwhip.com

Перевод и адаптация: posterspb.ru

Поделиться с друзьями